SANGRÍA DE FRAMBUESA Y ALBAHACA
40 MIN
30 MIN
10 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
- 150 g de azúcar
- 250 g de agua
- 8 ramitas de albahaca, y un poco más para decorar
- 1 limón, en mitades
- 180 g de frambuesas o bien 180 g de frambuesas congeladas
- 500 g de agua mineral gasificada, fría
- 1 limón, rebanadas
- 750 g de vino blanco, frío (1 botella)
Preparación
- Coloque en el vaso el azúcar, el agua y caliente 8 min/100°C/vel 1.
- Añada la albahaca y reserve en un recipiente. Deje enfriar el jarabe a temperatura ambiente por 20 minutos, luego deseche las ramitas de albahaca.
- Coloque en el vaso 1 limón en mitades, 80 g de las frambuesas y el agua mineral. Sujete el cubilete con la mano y muela Turbo/1 seg/2 veces. Inserte el cestillo sujete con la espátula y cuele la limonada en una jarra grande.
- Añada los 100 g de frambuesas, las rebanadas de limón, el jarabe de albahaca y el vino blanco a la jarra. Sirva inmediatamente con albahaca.
Sugerencias
- El jarabe puede prepararse hasta con 1 semana de anticipación y conservar en refrigeración.
- Sirva con hielos de frambuesa y albahaca: coloque hojas de albahaca fresca con 1 o 2 frambuesas en una cubitera, rellene con agua y congele.
- Para una versión sin alcohol, sustituya el vino por agua mineral.
- Sustituya las frambuesas por cualquier fruto rojo (frutillas, mora o zarzamoras).