Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

SÁNDWICHES DE GALLETAS DE NAVIDAD CON HELADO DE VAINILLA

65 MIN

60 MIN

5 MIN

X9

MEDIA

Ingredientes

Galletas

  • 160 g de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • 80 g de almendras
  • 140 g de mantequilla sin sal en cubos de 2 cm.
  • 90 g de miel
  • 70 g de azúcar rubia
  • ½ cucharadita de ralladura de naranja
Armado
  • 800 g de helado de vainilla
  • ½ taza de dulces de navidad picados
Utensilios
  • Fuente, film transparente, bol, colador de malla fina, bandeja de horno, papel de hornear o lámina de silicona, cortapastas redondo.

Preparación

  1. Reitre el helado del congelador y deje a temperatura ambiente por 15 minutos o hasta que este maleable.
  2. Vierta en una fuente de 20×35 cm y esparza de manera ordenada de 1 cm de grosor, cubra con film transparente y vuelva a congelarlo  hasta servir.
Galletas
  1. Coloque un bol sobre la tapa de la thermomix y pese dentro del bol la harina, agregue el bicarbonato, la canela, el jengibre y la sal. Reserve.
  2. Ponga en el vaso las almendras y pulverice 10 seg/vel 10. Retire del vaso y vuelque sobre el bol reservado con la harina, el bicarbonato y las especias. Mezcle con la espátula y reserve.
  3. Ponga en el vaso la mantequilla, la miel, el azúcar, la ralladura de naranja y mezcle 2 min 30 seg/vel 3.
  4. Agregue al vaso los ingredientes secos reservados, previamente cernidos en un colador de malla fina y programe 10 seg/vel 3. Retire la masa del vaso y colóquela sobre un trozo de film transparente, forme un rollo de 5 cm de diámetro. Envuélvalo en film transparente y congele por 40 minutos o hasta que este firme.
  5. Precaliente el horno a 170ºC.
  6. Corte los extremos del rollo de masa para emparejar. Luego corte el resto de la masa de galletas en 18 medallones iguales, retire el film transparente y colóquelas separadas entre sí sobre una bandeja de horno con papel de hornear o lámina de silicona.
  7. Hornee entre 12-15 minutos (170°) o hasta que estén doradas. Retire del horno y deje enfriar sobre la misma.
Armado
  1. Retire la fuente con helado del congelador. Con un cortapastas redondo del tamaño de las galletas, corte 9 medallones de helado.
  2. Ponga cada medallón entre 2 galletas y cubra el borde con los dulces de navidad, congele hasta el momento de servir.

Sugerencias

  • Para hacer el helado de vainilla, puede utilizar la receta del chip cocina fácil y saludable.

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920