SÁNDWICHES DE GALLETAS DE NAVIDAD CON HELADO DE VAINILLA
65 MIN
60 MIN
5 MIN
X9
MEDIA
Ingredientes
Galletas
- 160 g de harina
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- 1 pellizco de sal
- 80 g de almendras
- 140 g de mantequilla sin sal en cubos de 2 cm.
- 90 g de miel
- 70 g de azúcar rubia
- ½ cucharadita de ralladura de naranja
- 800 g de helado de vainilla
- ½ taza de dulces de navidad picados
- Fuente, film transparente, bol, colador de malla fina, bandeja de horno, papel de hornear o lámina de silicona, cortapastas redondo.
Preparación
- Reitre el helado del congelador y deje a temperatura ambiente por 15 minutos o hasta que este maleable.
- Vierta en una fuente de 20×35 cm y esparza de manera ordenada de 1 cm de grosor, cubra con film transparente y vuelva a congelarlo hasta servir.
- Coloque un bol sobre la tapa de la thermomix y pese dentro del bol la harina, agregue el bicarbonato, la canela, el jengibre y la sal. Reserve.
- Ponga en el vaso las almendras y pulverice 10 seg/vel 10. Retire del vaso y vuelque sobre el bol reservado con la harina, el bicarbonato y las especias. Mezcle con la espátula y reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla, la miel, el azúcar, la ralladura de naranja y mezcle 2 min 30 seg/vel 3.
- Agregue al vaso los ingredientes secos reservados, previamente cernidos en un colador de malla fina y programe 10 seg/vel 3. Retire la masa del vaso y colóquela sobre un trozo de film transparente, forme un rollo de 5 cm de diámetro. Envuélvalo en film transparente y congele por 40 minutos o hasta que este firme.
- Precaliente el horno a 170ºC.
- Corte los extremos del rollo de masa para emparejar. Luego corte el resto de la masa de galletas en 18 medallones iguales, retire el film transparente y colóquelas separadas entre sí sobre una bandeja de horno con papel de hornear o lámina de silicona.
- Hornee entre 12-15 minutos (170°) o hasta que estén doradas. Retire del horno y deje enfriar sobre la misma.
- Retire la fuente con helado del congelador. Con un cortapastas redondo del tamaño de las galletas, corte 9 medallones de helado.
- Ponga cada medallón entre 2 galletas y cubra el borde con los dulces de navidad, congele hasta el momento de servir.
Sugerencias
- Para hacer el helado de vainilla, puede utilizar la receta del chip cocina fácil y saludable.