SÁNDWICH DE POLLO CORONACIÓN
140 MIN
70 MIN
70 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Cocción del pollo
- 1000 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- ½ pollo sin piel (aprox. 800 g) cortado en 4 trozos
- 1 palo de canela
- 1 hoja de laurel seca
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 1 trozo de jengibre fresco (aprox. 1 cm)
- 1 cucharadita de granos de pimienta negra
Salsa
- 100 g de cebolla en cuartos
- 1 trozo de jengibre fresco (aprox. 1 cm)
- 25 g de aceite de oliva
- 10 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 cucharadita concentrado de tomate
- 50 g de agua
- 70 g de mayonesa
- 2 cucharadas de yogurt griego
- 30 g de pasas sin semillas
- 1 cucharada de salsa inglesa
Montaje
- 8 pan brioche mini
- 4 hojas de lechuga escarola
- 30 g de almendras laminadas tostadas
- 180 - 200 g de papas fritas (chips)
Preparación
Cocción del pollo
- Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo y ponga el pollo, la canela, el laurel, el azafrán, el jengibre, la pimienta y programe 60 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje enfriar el pollo (aprox. 1 hora).
- Retire los huesos del pollo y ponga la carne en el vaso. Programe 3 seg/giro inverso/vel 4. Retire a un bol grande y reserve.
Salsa
- Ponga en el vaso la cebolla, el jengibre, el aceite y trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.
- Añada el azúcar moreno, el curry, el concentrado de tomate, el agua y programe 2 min/Varoma/vel 2.
- Añada la mayonesa, el yogur, las pasas, la salsa inglesa y mezcle 4 seg/vel 3. Vierta la salsa en el bol con el pollo y mezcle con la espátula.
Montaje
- Coloque sobre la mitad inferior de los panes las hojas de lechuga y reparta encima el pollo. Espolvoree con las almendras y cubra con la otra mitad de los panes. Póngalos en una bandeja o plato de cartón, reparta alrededor las papas chips y sirva.