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recipe

Samosas vegetarianas

10 MIN

5 MIN

5 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

Relleno

  • 20 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
  • 300 g de agua
  • 150 g de papa cortada en dados pequeños
  • 150 g de zanahoria cortada en trozos
  • 80 g de pimentón rojo cortado en trozos
  • 100 g de cebolla
  • 30 g de aceite de oliva
  • 150 g de puerro cortado en rodajas
  • 1 cucharada de garam masala
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 cucharadita de sal o bien 1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l)
  • 1 pizca de ají seco desmenuzado
  • 80 g de arvejas congelados

Masa

  • 130 g de agua
  • 20 g de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal
  • 300 g de harina
  • 1 cucharada de comino en grano o bien 1 cucharada de semillas de hinojo
  • aceite para freír

Preparación

  1. Ponga en el vaso el cilantro y pique 2 seg/vel 7. Retire y reserve.
  2. Vierta el agua en el vaso, introduzca el cestillo con la papa y programe 20 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.
  3. Ponga en el vaso la zanahoria, el pimiento, la cebolla y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5, coloque el cestillo en lugar del cubilete y rehogue 5 min/120°C/vel 1.
  4. Incorpore el puerro, el garam masala, el curry, la sal, el aji y lar arvejas, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 5 min/120°C/giroinverso/vel cuchara. Agregue la papa cocida y el cilantro picado, mezcle con la espátula, vierta en un bol y deje enfriar totalmente.

Masa

  1. Ponga en el vaso el agua, el aceite de oliva, la sal, la harina y el comino y amase Amasar/1 min. Retire del vaso, forme una bola y deje reposar durante 10 minutos dentro de una bolsa de plástico.
  2. Divida la masa en 8-9 bolas y, con ayuda del uslero, extienda cada una en un círculo de Ø 18-20 cm. Corte el círculo por la mitad. Pincele con agua el borde del corte y forme un cono con cada mitad sellando bien la unión. Rellene con el relleno preparado. Pincele con agua el borde libre por la parte interior y selle la samosa presionando bien dicho borde sobre la parte rellena. Forme las samosas hasta terminar con la masa. Fría por tandas en una sartén honda con abundante aceite caliente. Sirva inmediatamente.

Accesorios Útiles

bolsa de plástico grande de uso alimentario, uslero, pincel de cocina, cocina, sartén honda (para freír)

Recetas Alternativas

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