Salteado de verduras con salsa de maní
45 MIN
15 MIN
30 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 1 diente de ajo
- 20 g de aceite de girasol
- 800 g de verduras variadas
- 50 g de agua
- 10 g de azúcar
- 20 g de salsa de soja
- ½ cucharadita de sal
- 1 - 2 pizcas de pimienta negra molida
- 100 g de mantequilla de maní
- 10 g de aceite de sésamo o bien 10 g de aceite de girasol
Preparación
- Ponga en el vaso el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite de girasol, coloque el cestillo en la tapa en vez del cubilete y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Incorpore 500 g de verduras variadas duras, el agua, el azúcar, la salsa de soja, sal y la pimienta negra, coloque el cestillo en la tapa en vez del cubilete y rehogue 7 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
- Añada 300 g de verduras variadas de hoja, la mantequilla de maní y el aceite de sésamo, coloque el cestillo en la tapa en vez del cubilete y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a una fuente y sirva.
Sugerencias
- Sirva con arroz blanco como guarnición.
- Esta receta se elabora con cualquier tipo de verduras. Tenga en cuenta la dureza de las mismas y separe en dos grupos antes de comenzar: las verduras más duras (brócoli, coliflor, zanahoria, champiñones, etc.) y las verduras de hoja (apio, espinacas, acelgas, repollo, lechuga, etc.).