Salsa pesto
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 80 g de queso parmesano, en trozos
- 30 g de piñones
- 1 diente de ajo (opcional)
- 80 g de hojas de albahaca fresca
- 150 g de aceite de oliva
- ½ cucharadita de sal
Preparación
- Coloque el queso parmesano en el vaso y rállelo 15 seg/vel 10.
- Añada los piñones, el diente de ajo, las hojas de albahaca fresca, y el aceite de oliva y la sal y pique 20 seg/vel 7. Sirva como salsa o transfiera a un tarro de tapa giratoria y refrigere.
Sugerencias
- Sirva con espagueti u otro tipo de pasta. Si prefiere una salsa pesto más ligera, añada 1-2 cdas del agua de cocción de la pasta y mezcle antes de servir.
- Para conservar fresca la salsa pesto en el refrigerador hasta un mes, viértala en un tarro hermético limpio, cubra la salsa con una capa de aceite de oliva y cierre bien el tarro.
- Para un sabor más intenso, sustituya 30 g de queso parmesano con 30 g de queso italiano pecorino.