Salsa holandesa
15 MIN
5 MIN
10 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 250 g de mantequilla cortada en trozos
- 50 g de agua
- 1 cucharada de jugo de limón
- 3 yemas de huevo
- ½ cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta recién molida
Preparación
- Ponga la mantequilla en el vaso y derrítala 4 min/70°C/vel 2. Vierta en una jarra y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el agua, el jugo de limón, las yemas, la sal y la pimienta y caliente 2 min/70°C/vel 4.
- Programe 4-5 min/70°C/vel 4, mientras tanto, vierta poco a poco la mantequilla fundida reservada sobre la tapa. Sirva inmediatamente.
Accesorios Útiles
- Si la salsa resulta muy líquida, emulsione un poco más de tiempo en el paso 3.
- Si la salsa resulta muy espesa, añada 2 cucharadas de agua y mezcle 30 seg/70°C/vel 2 antes de servir.
- Sirva la salsa holandesa con verduras (espárragos verdes, papas de ración) y pescados al vapor. Prepare el plato al vapor primero, después prepare la salsa y sirva caliente.
- La salsa holandesa es preferible servirla recién hecha. De todos modos los restos se pueden recalentar en el Thermomix a 70°C antes de volver a servirla.
- En esta receta los huevos quedan poco cocinados.
- Salsa maltesa: sustituya el jugo de limón por jugo de naranja.