SALSA DE MANÍ
30 MIN
5 MIN
25 MIN
X6
BAJA
800 g aprox.
Ingredientes
- 180 g de maní tostado sin sal
- 100 g de tomate, en trozos de 3cm aprox, sin las semillas
- 50 g de pimentón rojo, en trozos de 3cm aprox.
- 5 g de ajo
- 200 g de cebolla, cortada en trozos
- 20 g de aceite de maravilla
- 1 cdta. de pimienta de cayena
- 350 g de agua
- ½ pastilla de caldo de ave
- 5g de sal
Preparación
- Ponga en el vaso el maní y triture 1 min/vel 5, Retire y reserve en un bol. Lave y seque el vaso.
- Añada al vaso el tomate, el pimentón, el ajo, la cebolla y pique 5 seg/vel 5, con la ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue el aceite de maravilla, la pimienta de cayena y sofría 10 min/120ºC/vel 1.
- Programe 5 min/120ºC/vel 1, sin el cubilete.
- Añada el agua, la pastilla de caldo de ave, la sal, el maní reservado y programe 2 min/vel 7, con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Cocine 7 min/110ºC/vel 3, sin cubilete. Sirva fría o caliente.
Sugerencias
- Esta salsa es ideal para acompañar todo tipo de vegetales, camarones, carnes rojas y blancas.
Accesorios Útiles
- fuente de servir