SALSA DE CHAMPIÑONES Y VINO BLANCO (ESPESAR)
40 MIN
10 MIN
30 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 12 g de boletus deshidratados
- 30 g de agua
- 100 g de champiñones en cuartos
- 50 g de mantequilla muy fría, en dos trozos
- 60 g de cebolla en cuartos
- 120 g de vino blanco seco
- 200 g de caldo de pollo
- 125 g de nata (18% materia grasa)
- 25 g de harina de trigo
- ¼ - ½ cucharadita de sal
- 2 pizcas de pimienta molida
Preparación
- Ponga en el vaso los boletus deshidratados y pulverice 20 seg/vel 9. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con los champiñones y programe 3 min/Varoma/vel cucharada. Con la muesca de la espátula, extraiga es cestillo. Vierta el agua sobrante del vaso en un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla, la cebolla y los champiñones del cestillo e inicie Alta Temperatura.
- Agregue el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel cuchara.
- Incorpore el caldo de pollo, el agua sobrante de la cocción del vaso, los boletus pulverizados, la nata, la harina, la sal y la pimienta e inicie Espesar/100°C. Utilice a su conveniencia
Sugerencias
- Puede triturar la salsa. Inicie Triturar/1 min antes de servir.
- Sirva la salsa acompañando carnes a la plancha/parrilla, hamburguesas, albóndigas y con pastas y arroces cocidos.