SALSA BOLOÑESA DE LENTEJAS
85 MIN
25 MIN
60 MIN
X7
BASICO
Ingredientes
- 200 g de cebolla
- 100 g de zanahoria
- 100 g de apio
- 15 g de ajo
- 30 g de mantequilla
- 30 g de aceite de oliva
- 150 g de vino tinto
- 500 g de tomate triturado en conserva
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharita de albahaca seca
- 1 hoja laurel
- 150 g lentejas de 3mm
- 350 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta
Preparación
- Remoje las lentejas en agua hirviendo hasta que el agua se enfríe, escúrralas sobre el cestillo.
- Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el apio, el ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue la mantequilla, el aceite de oliva y sofría 20 min/100ºC/vel cuchara. Sin cubilete.
- Vierta en el vaso el vino tinto y cocine 5 min/120ºC/vel cuchara. Sin cubilete.
- Añada el tomate triturado, el orégano, la albahaca, el laurel, las lentejas remojadas, el agua y cocine 45 min/100ºC/vel cuchara. Condimente con sal y pimienta.
- Rectifique la sazón y sirva de inmediato con su pasta favorita.
Sugerencias
- Compruebe la cocción de las lentejas, si aún están firmes programe 10 minutos más.
- Si desea puede agregar menos agua para una textura más espesa y utilizar esta preparación como un guiso.