Salsa bearnesa
15 MIN
10 MIN
5 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 50 g de chalotas peladas
- 1 ramita de estragón fresco (sólo las hojas)
- 50 g de vino blanco seco
- 1 cucharada de vinagre (preferiblemente de estragón)
- 200 g de mantequilla en trozos
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta molida
Preparación
- Ponga en el vaso las chalotas y el estragón. Trocee 5 seg/vel 5.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el vino blanco y el vinagre y caliente 5 min/90°C/vel 2.
- Agregue la mantequilla, las yemas, la sal y la pimienta. Emulsione 4 min/70°C/vel 4.
- Vierta en un cuenco o salsera y sirva acompañando carnes rojas (a la parrilla o asadas).