SALMÓN Y ARROZ BASMATI CON SALSA CREMA DE ENELDO
40 MIN
10 MIN
30 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 1000 g de agua
- 1 ½ cucharadita de sal
- 20 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar)
- 250 g de arroz basmati
- 4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (125 g c/u)
- 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 60 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 10 g de mantequilla
- 400 g de crema de leche (35% de grasa)
- 1 pastilla de caldo de verduras desmenuzada
- 1 ½ cucharadas de tomate concentrado
- 2 ramitas de eneldo fresco (solo las hojas) o bien 1 cucharadita de eneldo seco
- 1 - 2 pellizcos de merquén (opcional)
- 1 cucharadita de maicena
Preparación
- Ponga en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal y el aceite. Introduzca el cestillo con el arroz basmati y programe 12 min/100°C/vel 4.
- Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la bandeja Varoma (engrasada con un poco de aceite) con el salmón. Espolvoréelo con ½ cucharadita de sal y 1-2 pellizcos de pimienta negra molida. Tape el Varoma y programe 8 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve el arroz. Vacíe y aclare el vaso.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la mantequilla y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Incorpore la crema, la pastilla de caldo, el tomate concentrado, el eneldo, el ají, la maicena y programe 5 min/90°C/vel 1.5. Sirva inmediatamente el salmón con el arroz y la salsa.
Sugerencias
- Puede servir acompañado de una ensalada.