SALMÓN CON SALSA DE NARANJA
30 MIN
5 MIN
25 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 120 g de cebolla en trozos
- 30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar)
- 250 g de porotos verdes congeladas
- 20 g de licor de naranja
- 120 g de jugo de naranja recién exprimido
- 30 g de agua
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de vinagre
- ½ cucharadita de sal (y algo más para espolvorear)
- 1 pellizco de pimienta molida
- 600 g de lomo de salmón fresco sin piel (en cubos y salpimentado)
- 1 trozo de puerro (cortado en juliana y frito)
Preparación
- Ponga la cebolla y el aceite en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Introduzca el cestillo con los porotos verdes y programe 10 min/Varoma/vel 1.
- Incorpore el licor de naranja y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol programe 1 min/Varoma/vel 1 .
- Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Agregue el jugo de naranja, el agua, el azúcar, el vinagre, la sal y la pimienta. Vuelva a introducir el cestillo dentro del vaso. Unte con aceite el recipiente Varoma y sitúelo en su posición con los tacos de salmón. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1.
- Retire el Varoma y coloque el salmón en una fuente. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Triture la salsa 1 min/vel 5-10 progresivamente. Riegue el salmón con la salsa, decore con el puerro y sirva con los porotos verdes espolvoreadas con sal y regadas con un chorrito de aceite de oliva.
Sugerencias
- Puede acompañar el plato con arroz basmati.
- Puede sustituir los porotos verdes por espárragos verdes.