SALES DE CÍTRICOS
35 MIN
30 MIN
5 MIN
X1
BAJA
1 receta completa
Ingredientes
- 12 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 20 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- 12 tiras de piel de mandarina (solo la parte naranja)
- 10 tiras de piel de limón sutil (solo la parte verde)
- 8 cucharadas de sal en gruesa
Preparación
- Precaliente el horno a 90ºC. Forre la bandeja del horno con papel de hornear y reserve.
- Ponga en el vaso las pieles de limón y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje las pieles hacia el fondo del vaso. Pulverice 10 seg/vel 10. Retire y esparza formando una franja en la bandeja del horno. Reserve.
- Ponga en el vaso las pieles de naranja y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje las pieles hacia el fondo del vaso. Pulverice 10 seg/vel 10. Retire y esparza formando una franja en la bandeja del horno. Reserve.
- Ponga en el vaso las pieles de mandarinas y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje las pieles hacia el fondo del vaso. Pulverice 10 seg/vel 10. Retire y esparza formando una franja en la bandeja del horno. Reserve.
- Ponga en el vaso las pieles de limón sutil y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje las pieles hacia el fondo del vaso. Pulverice 10 seg/vel 10. Retire y esparza formando una franja en la bandeja del horno.
- Hornee a 90°C durante 15 minutos. Deje enfriar y mezcle cada cítrico con 2 cucharadas de sal en escamas. Guarde en tarros herméticos y utilícelas para condimentar sus platos.
Sugerencias
- A ser posible utilice cítricos de cultivo ecológico.
- También puede hacer una sola sal con la mezcla de todos los cítricos.
- Utilice estas sales para pescados, ensalada, vinagretas, salsas, mariscos, bombonería, etc.
- Agregue hierbas secas o especias diferentes para tener sales de cítricos con diferentes aromas (por ejemplo: sal de naranja y romero, sal de limón y algas, sal de mandarina y canela, sal de limón sutil y merquén etc.).