Rollito de chocolate
210 MIN
10 MIN
200 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 200 g de galletas maría en trozos
- 130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 3 yemas de huevo
- 40 g de azúcar
- 100 g de mantequilla en trozos
- 20 - 30 g de nueces en mitades
- 1 - 2 cucharadas de azúcar flor para espolvorear
Preparación
- Ponga en el vaso 170 g de galletas y triture 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programe 3 min/70°C/vel 1.
- Añada 30 g de galletas troceadas, las nueces y las galletas trituradas reservadas. Mezcle 6 seg/vel 3.
- Coloque un rectángulo de film transparente sobre la superficie de trabajo y vierta el contenido del vaso. Dele forma de cilindro (Ø5-6 cm x 30 cm de largo) y ciérrelo por los extremos. Hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretado. Reserve en el refrigerador hasta que esté firme (aprox. 3-4 horas).
- Cuando esté frío, espolvoréelo con azúcar flor y vuelva a envolverlo con el film apretando con las manos para que el azúcar se pegue y haga el efecto de la piel del salchichón. Retire el film, corte en rodajas y sirva.
Sugerencias
- Si quiere que el salchichón quede con marcas, una vez que haya formado el cilindro, colóquelo sobre una esterilla de sushi y envuélvalo apretando para que se marque. Reserve en el refrigerador envuelto con la esterilla hasta que se enfríe.