SALAME DE CHOCOLATE
125 MIN
120 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 120 g de galleta de vino o vainilla
- 30 g de almendras tostadas
- 50 g de cranberries
- 130 g de chocolate semi amargo minimo con 50% de cacao (cortado en trozos)
- 3 yemas
- 40 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
Preparación
- Ponga en el vaso la galleta y triture 5 seg/vel 4. Retire y reserve.
- Ponga las almendras tostadas y triture 3 seg/vel 5. Retire y reserve.
- Ponga los cranberries y triture 4 seg/vel 5. Retire y reserve.
- Sin lavar el vaso ponga el chocolate, las yemas, el azúcar, la mantequilla y derrita 3 min/70º C/vel 1, agregue las galletas trituradas, las almendras, cranberries y mezcle 10 seg/vel 3.
- Coloque el contenido sobre un film plástico y forme un rollo apretándolo bien; envuelva el rollo con papel aluminio; llévelo al refrigerador a lo menos 2 horas; luego cortejo en láminas muy delgadas.
- Sirva.
Sugerencias
- - Puede mantener en el freezer, y sacar en la medida que lo necesite.
- - Para dar una forma diferente puede utilizar un molde rectangular o cónico; colocar una capa de papel aluminio, otra de film plástico y agregar la mezcla; cierre el papel y lleve al refrigerador.
Accesorios Útiles
- Molde rectangular o conico (opcional)
- Film plástico
- Papel aluminio