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recipe

ROLLOS DE CHOCOLATE Y ALMENDRA

140 MIN

130 MIN

10 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

Masa

  • 120 g de azúcar
  • 250 g de leche
  • 1 huevo
  • 10 g levadura fresca
  • 500 g de harina + 1 cucharada
  • 50 g de mantequilla
  Relleno
  • 90 g de chocolate bitter 60% cacao en trozos pequeños
  • 70 g de almendras
  • 90 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar
  • 20 g de cacao en polvo
  • 1 clara de huevo
  Miel con especias
  • 1 cucharada grande de miel
  • 2 pellizcos de canela molida
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de jengibre
  • 1 pellizco de cardamomo

Preparación

Masa
  1. Coloque en el vaso el azúcar, la leche, el huevo, la levadura fresca desmenuzada con las manos, una cucharada de harina y mezcle 2 min/37ºC/vel 2, deje reposar por 5 minutos.
  2. Agregue los 500 g de harina, la mantequilla y amase 8 min/vel espiga, sin cubilete.
  3. Con ayuda de la espátula retire la masa del vaso, vuélquela sobre una superficie de trabajo, espolvoree con una capa fina de harina y forme un bollo. Ponga la masa en un bol grande, tape con film trasparente y deje fermentar en un lugar cálido entre 45 minutos a 1 hora o hasta que haya doblado su tamaño.
  4. Lave y seque el vaso.
  Relleno
  1. Ponga en el vaso el chocolate, las almendras, la mantequilla, el azúcar, el cacao, la clara de huevo y mezcle 1 min 15 seg/vel 4,5.
  Armado
  1. Engrase y enharine una fuente rectangular de unos 35x25 cm apta para horno. Reserve.
  2. Vuelque la masa reservada sobre una superficie de trabajo previamente espolvoreada con harina, con ayuda de un uslero estire la masa hasta formar un rectángulo de 30x60 cm aproximadamente.
  3. Sobre la masa estirada, coloque el relleno de chocolate y espárzalo con ayuda de una espátula de pastelería o una chuchara, deje los bordes limpios y enrolle la masa a lo largo.
  4. Con un cuchillo divida la masa en 15 partes iguales. Sobre la fuente reservada, coloque los rollos de manera ordenada y separados unos de otros, cubra con un paño de cocina húmedo y deje reposar en un lugar cálido entre 35 a 40 minutos o hasta que los rollos hayan doblado su tamaño.
  5. Precaliente el horno a 180ºC
  6. Hornee los rollos de chocolate por unos 23 a 27 minutos o hasta que estén dorados y cocidos. Retírelos del horno y deje entibiar.
Miel con especias
  1. Mientras se hornean los rollos, coloque en un bol la miel junto con la canela molida, la nuez moscada, el jengibre, el cardamomo y mezcle con una cuchara. Agregue sobre los rollos tibios.

Sugerencias

  • Es importante tener precaución para que no se quemen en el horneado.

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