ROLLITOS FRÍOS CON SALSA DE MANÍ – ROLLO VIETNAMITA
20 MIN
15 MIN
5 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
Salsa de maní
- 40 g de maní tostado salado
- 1 diente de ajo
- 40 g de salsa de soya
- 30 g de miel
- 2 cucharaditas de vinagre de arroz
- 10 g de agua
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo tostado
- 1 pizca de merkén
- 1 pizca de pimienta molida
Rollitos vietnamitas
- 12 palitos de kanikama (aprox. 200 g)
- 60 g de zanahoria en trozos
- 70 g de pepino en trozos
- ½ palta en trozos (aprox. 120 g)
- 50 g de cebollín en trozos
- 6 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
- 40 g de rúcula
- 50 g de brotes de soja frescos
- 1 chorrito de jugo de limón
- 12 obleas de arroz para rollitos vietnamitas (papel de arroz)
- 12 hojas de lechuga
Preparación
Salsa de maní
- Ponga en el vaso el maní, el ajo y triture 5 seg/vel 7.
- Incorpore la salsa de soya, la miel, el vinagre de arroz, el agua, el aceite de sésamo, el ají picante, la pimienta y mezcle 15 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
Rollitos vietnamitas
- Ponga en el vaso el kanikama y trocee 2 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la zanahoria, el pepino, la palta, el cebollín, el cilantro, la rúcula, los brotes de soja y el jugo de limón. Trocee 4 seg/vel 5. Añádalo al bol con los palitos troceados y mezcle con la espátula.
- Sumerja una oblea de arroz en agua caliente unos segundos para que esté moldeable. Ponga en un lado de la oblea 1 hoja de lechuga y 2 cucharadas de la mezcla reservada. Enrolle hasta la mitad apretando bien, doble los lados hacia dentro y termine de enrollar. Forme todos los rollitos de la misma manera.
- Sirva los rollitos acompañados de la salsa de maní.