Risotto para uno
20 MIN
10 MIN
10 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 20 g de queso parmesano
- 220 g de caldo de pollo
- 1 chalota
- 1 diente de ajo
- 20 g de aceite de oliva
- 80 g de arroz de grano redondo
- 40 g de vino blanco
- 1 pizca de sal
- 5 g de mantequilla
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
Preparación
- Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el caldo de pollo y caliente 3 min/100°C/vel 1. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso la chalota y el ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje el troceado hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite y sofría 2 min/120°C/vel 1.
- Incorpore el arroz y programe 1 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Agregue el vino blanco y programe 1 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Añada el caldo de pollo reservado y la sal y, sin poner el cubilete, programe 12 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Incorpore 10 g del parmesano rallado reservado y la mantequilla y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 2. Retire del vaso, añada la pimienta y espolvoree con el parmesano rallado restante. Sirva inmediatamente.