RISOTTO FRUTTI DI MARE
90 MIN
45 MIN
45 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 250 g de almejas frescas
- 2 cucharaditas de sal
- 250 g de choritos frescos
- 900 de agua
- 100 g de vino blanco seco
- 2 pastillas de caldo de verduras
- sal a gusto
- 100 g de cebolla cortada en dos
- 1-2 dientes de ajo (opcional)
- 40 g de aceite de oliva
- 80 g de tomate triturado (natural o en conserva)
- pimienta recién molida, a gusto
- 1 pellizco de pimienta de cayena molida
- 300 g de arroz arbóreo
- 100 g de camarones limpios y pelados
- 1 cucharadita de perejil picado para espolvorear
Preparación
- Sumerja las almejas en agua con sal durante un mínimo de 30 minutos para que suelten la arena. Mientras tanto, lave y limpie los choritos, reserve en un bol.
- Lave las almejas y reserve en un bol.
- Coloque los choritos en la bandeja Varoma, las almejas en el recipiente Varoma, deje algunos orificios sin tapar para que el vapor suba durante la cocción. Tape y Reserve.
- Ponga en el vaso el agua, el vino, el caldo, la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el recipiente Varoma (verifique que los mariscos estén cocidos de lo contrario programe 3-5 minutos más de cocción) quite la concha de las almejas y los choritos, dejando 5 choritos con su concha para decorar. Cuele el caldo de cocción y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y triture 5 seg/vel 5.
- Añada el aceite y sofría 5 min/120º C/vel 1.
- Agregue el tomate, las pimientas y programe 5 min/120º C/giro inverso/vel 1.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, incorpore el arroz y 750 g del caldo de la cocción reservada. Con la espátula remueva al fondo del vaso y programe 13 min/100º C/giro inverso/vel 1.
- Añada los camarones, las almejas, los choritos reservados y programe 2 min/100º C/giro inverso/vel 1.
- Vierta en una fuente honda para servir, riegue con un chorrito de aceite de oliva y espolvoree con el perejil y un poco de pimienta recién molida. Sirva inmediatamente.
Accesorios Útiles
- Bol
- Fuente honda para servir