Risotto de quinoa con calabaza asada
50 MIN
10 MIN
40 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 500 g de pulpa de zapallo en dados de 3 cm
- 1 chile fresco (sin semillas) en juliana fina (opcional)
- 1 - 2 pizcas de sal
- 1 - 2 pizcas de pimienta negra molida
- 1 - 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 ramitas de romero fresco (solo las hojas)
- 3 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
- 60 g de queso parmesano en trozos
- 150 g de cebolla en cuartos
- 80 g de mantequilla en trozos
- 550 g de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l.)
- 250 g de quinoa en grano (aclarada y escurrida)
- 80 g de crema de leche
- 2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas, troceadas a mano)
Preparación
- Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear. Coloque el zapallo en la bandeja y sazónela con el chile fresco, la sal, la pimienta y riéguela con el aceite.
- Hornee durante 15-20 minutos (200°C), o hasta que esté dorada. Mientras tanto, continúe con la receta.
- Ponga en el vaso el romero, el tomillo y el parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla y la mantequilla y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Añada el agua, la pastilla de caldo y la quinoa, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 16 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Incorpore la crema de leche y el parmesano rallado reservado y mezcle 1 min/giro inverso/vel 3.5. Retire del vaso, deje reposar 5 minutos y sirva inmediatamente acompañado de la zapallo camote asada y la albahaca fresca troceada