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recipe

RISOTTO DE CHAMPIÑONES

25 MIN

10 MIN

15 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 1 bolsa (35 g) de callampas deshidratadas
  • 1 cda de concentrado de caldo de verduras thermomix (ó 1 caluga de caldo)
  • 800 g de agua caliente
  • 40 g de queso parmesano en trozos
  • 30 g de aceite de oliva
  • 60 g de mantequilla (dividido en 2)
  • 1 cdta de sal
  • 1 cebolla pelada
  • 2 tomates (limpios, enteros)
  • 75 g de vino blanco
  • 350 g arroz Arboreo ó Carnaroli
  • 200 g de champiñones paris limpios
  • hojas frescas de perejil para decorar

Preparación

  1. Deje remojando en agua caliente las callampas deshidratadas. Una vez hidratadas, escúrralas y córtelas del tamaño deseado. Deseche el agua.
  2. Disuelva el concentrado de caldo o la caluga de caldo en 800 g de agua hirviendo. Reserve.
  3. En el vaso limpio y seco, coloque el queso parmesano y triture 10 seg/vel 10. Retire y reserve.
  4. Sin lavar el vaso, vierta el aceite más los 30 g de mantequilla, la cebolla, la sal, tomates y triture 15 seg/vel 8, y luego programe 7 min/120º C/vel 2. (TM31: 7 min/Varoma/vel 2).
  5. Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue las callampas reservadas, el vino y programe 3 min/120º C/giro a la izq/vel 1. (TM31: 3 min/Varoma/vel 1).
  6. Añada el arroz y rehogue 3 min/100° C/giro a la inversa/vel 1.
  7. Acabado el tiempo, incorpore el caldo reservado y programe 12 min/100° C/giro a la inversa/vel 1.
  8. Terminada la cocción, verifique la sazón y el punto. Si es necesario, programe otros 1 a 3 min/100°C/giro a la inversa/vel 1 (Recuerde: opte siempre por el menor tiempo y, si aún falta cocción, puede agregar otro minuto. Es preferible darle otro golpe de calor a que quede recocido).
  9. Atención al tiempo de cocción pues, 4 minutos antes de que termine el tiempo programado, debe agregar los champiñones.
  10. Una vez acabado el tiempo, agregue los otros 30 g de mantequilla y el queso rallado y remueva con la espátula.
  11. Decore con perejil, queso parmesano y sirva.

Sugerencias

Si al momento de agregar los champiñones usted estima que el risotto está demasiado claro, retire el cubilete y en su lugar coloque el cestillo sobre la tapa. Lo anterior es para permitir una mayor evaporación y evitar salpicaduras.
  • Para resaltar más el sabor de los champiñones, puede saltearlos previamente. Coloque unos 20 g de aceite de oliva en el vaso, los champiñones laminados o cortados en mitades o como desee, un poco de pimienta y sal (si gusta, puede agregar orégano en polvo y/o ajo en polvo) y programe 5 min/temp varoma/giro a la izq/vel 1. Reserve hasta el mome

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