RISOTTO DE CAMARÓN CON LECHE DE COCO
25 MIN
5 MIN
20 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 30 g de queso parmesano cortado en trozos
- 2 dientes de ajo (opcional)
- 1 trozo de ají amarillo
- 5 g de hojas de cilantro frescas
- 40 g de mantequilla cortada en trozos de 2 cm aprox.
- 200 g de camarones limpios y descongelados
- 5 g de sal y algo más para condimentar
- 80 g de cebolla o chalota cortada en dos
- 25 g de aceite de oliva
- 300 g de arroz arbóreo
- 300 g de leche de coco
- 350 g de agua
- 100 g de vino blanco
- pimienta negra recién molida, a gusto
Preparación
- Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel progresiva 5-10. Retire y reserve en un bol.
- Ponga en el vaso el ajo, el ají, el cilantro y triture 4 seg/vel 7. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada solo 20 g de mantequilla y sofría 3 min/120º C/vel 1.
- Agregue los camarones, una pizca de sal y programe 2 min/120º C/giro inverso/vel cuchara.Retire y reserve en un bol.
- Ponga en el vaso, la cebolla, el aceite y triture 5 seg/vel 5, luego sofría 4 min/120° C/vel 1.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue el arroz, la leche de coco, el agua, el vino, los 5 g de sal y cocine 13 min/100° C/giro inverso/vel 1.
- Vierta el risotto en una fuente y agregue los otros 20 g de mantequilla restantes, solo 20 g de queso rallado, los camarones reservados y mezcle en forma envolvente con la ayuda de la espátula.
- Sirva de inmediato espolvoreando con los 10 g de queso rallado restantes.
Accesorios Útiles
- Bol
- Papel de mantequilla
- Fuente honda