RISOTTO AL LIMÓN
25 MIN
5 MIN
20 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 10 ramitas de perejil fresco, solo las hojas
- 10 tiras de piel de limón sin parte blanca
- 60 g de queso parmesano cortado en trozos de 3 cm aprox.
- 2 dientes de ajo
- 2 chalotas
- 20 g de aceite de oliva
- 300 g de arroz arbóreo (o arroz de grano corto)
- 100 g de vino blanco
- 700 g de caldo de ave hirviendo
- 40 g de jugo de limón
- 1-2 pellizcos de sal
- 30 g de crema de leche líquida
Preparación
- Ponga en el vaso el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la piel de limón, el parmesano y ralle 8 seg/vel 8. Retire a otro bol y reserve.
- Ponga en el vaso el ajo, la chalota, el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1. (TM31: 3 min/Varoma/vel 1).
- Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue el arroz y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel 1, sin poner el cubilete.
- Incorpore el vino blanco y programe 1 min/120°C/giro inverso/vel 1, sin poner el cubilete. (TM31: 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1, sin poner el cubilete.
- Añada el caldo, el jugo de limón, la sal y programe 12 min/120°C/giro inverso/vel 1. (TM31: 12 min/Varoma/giro inverso/vel 1).
- Incorpore el perejil picado reservado, la crema de leche y mezcle 3 seg/giro inverso/vel 1.5. Vierta en una fuente, espolvoree con el parmesano rallado reservado y sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Sirva acompañado de pescados o mariscos.
Accesorios Útiles
- Fuente honda para servir