RISOTTO AL AZAFRÁN Y SALMÓN AL VAPOR
30 MIN
10 MIN
20 MIN
X5
BAJA
Ingredientes
- 40 g de queso parmesano en trozos
- 3 unidad de chalota
- 20 g de mantequilla
- 40 g de aceite de oliva
- 1 g de azafrán
- 5 g de sal
- 320 g de arroz (para risotto ej. Arbóreo)
- 60 g de vino blanco
- 400 g de salmón cortado en trozos
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 800 g de agua
- 1 cdta de concentrado de caldo de verduras
- 1 limón (su jugo)
- hojas frescas de perejil para decorar
Preparación
- Ponga en el VASO el parmesano y ralle 10 SEG/VEL 10. Vierta en un bol y reserve.
- Ponga en el VASO la chalota, la mantequilla, el aceite de oliva, el azafrán, la sal y trocee 5 SEG/VEL 5. Con ayuda de la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del VASO.
- Sofría 3 MIN/120º C/VEL 1. (TM31: 3 min/Varoma/vel 1).
- Añada el arroz, el vino y rehogue 3 MIN/120º C/GIRO A LA IZQUIERDA/VEL 1/ SIN CUBILETE. (TM31: 3 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1/sin cubilete)
- Mientras tanto, en el RECIPIENTE VAROMA, coloque el papel humeante para bandeja de varoma con gotas de aceite de oliva y sobre él coloque las porciones de salmón previamente condimentadas con sal y pimienta. Reservar.
- Añada el agua, el caldo y con la ESPÁTULA remueva el arroz del fondo del VASO para soltarlo. Ponga la tapa y sitúe el varoma en su posición. Programe 13 MIN/VAROMA/GIRO A LA IZQUIERDA/VEL 1.
- Una vez listo el risotto retire el RECIPIENTE VAROMA con el salmón y deje reposar el risotto en el VASO durante 1 minuto, después vierta en una fuente honda.
- Mezcle el risotto con el queso parmesano rallado reservado y sirva inmediatamente junto con el salmón. Utilice el jugo de limón y las hojas de perejil para decorar.
Sugerencias
- Puedes encontrar en nuestra tienda online el papel humeante para bandeja de varoma
- En caso que necesites más capacidad en tu recipiente de varoma puedes encontrar una
Accesorios Útiles
- Bol
- Papel humeante para bandeja de varoma o papel mantequilla
- Fuente honda para servir