RELLENO PARA TACOS DE VEGETALES Y POLLO
70 MIN
30 MIN
40 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
Sazonador de tacos
- 20 g de Paprika
- 5 g de semillas de cilantro
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 1 cucharadita de granos de Pimienta
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de orégano seco
- 3 pellizcos de canela en polvo
- 2 unidades de clavo de olor
- 1 cucharadita de pimienta de cayena
Relleno de vegetales
- 250 g de zapallo italiano en cubos de 3 cm
- 70 g de brócoli en trozos pequeños
- 100 g de puerro en rodajas de 1 cm de grosor
- 80 g de pimentón verde en trozos de 3 cm
- 20 g de aceite de maravilla
- ½ cucharaditas de sal
- 5 g de sazonador de tacos
- 250 g de agua
- 1 cucharadita de almidón de maíz
- 100 g cebolla trozada
- 20 g de aceite de maravilla
- 15 g de sazonador de tacos
- 400 g Pechuga de pollo cocida y tibia
Preparación
Sazonador de tacos- Ponga en el vaso todas las especias y tueste 3 min/90ºC/vel 1, sin cubilete, luego con un poco de papel absorbente limpie la humedad de la tapa.
- Triture 1 min/vel 10. Retire y reserve en un frasco hermético
- Ponga en el vaso el zapallo italiano, el brócoli, el puerro, el pimentón y trocee 5 seg/ vel 5, con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue el aceite de maravilla y sofría 8 min/100ºC/giro inverso/ vel 0.5. Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
- Agregue la sal, el sazonador para tacos y cocine 10 min/120ºC/ giro inverso/vel 0.5, sin cubilete. Retire y reserve en un bol.
- Lave y seque muy bien el vaso.
- Coloque una jarra sobre la tapa de la Thermomix y pese dentro de la jarra el agua, agregue el almidón de maíz y mezcle con una cuchara. Reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla y trocee 5 seg/vel 5, con la espátula baje los restos hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite de maravilla y sofría 5 min/100ºC/giro inverso/ vel 1.
- Agregue el sazonador de tacos y cocine 5 min/100ºC/giro inverso/ vel 1.
- Ponga en el vaso el pollo, 1½ cucharadita de sal y desmenuce 5 seg/giro inverso/vel 4.
- Agregue el agua con el almidón de maíz reservado y cocine 7 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. Reserve en un bol.
Accesorios Útiles
- Frasco Hermético, Bol, Jarra.