REINETA AL VAPOR CON SALSA DE PUERRO Y AZAFRÁN
50 MIN
10 MIN
40 MIN
X4
MEDIA
Ingredientes
- 100 g de puerro cortado en rodajas
- 20 g de mantequilla
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 50 g de vino blanco seco
- 400 g de caldo de pollo
- 1 cucharadita de maicena
- 200 g de zapallito italiano cortado en juliana
- 150 g de ramilletes de brócoli
- 1 cucharada de aceite
- 800 g de filetes de reineta salpimentada
- 100 g de yogur natural sin azúcar
- 1 pellizco de pimienta molida
Preparación
- Ponga en el vaso el puerro, la mantequilla y triture 3 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el azafrán, el vino blanco y sofría 10 min/120°C/vel cuchara. (TM31: 10 min/Varoma/vel cuchara).
- Incorpore al vaso el caldo, la maicena. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el zapallito italiano, el brócoli. Engrase la bandeja Varoma y coloque los filetes de reineta. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1 (si le gusta más cocido el pescado programe 3-5 minutos más). Retire el Varoma y reserve.
- Añada el yogur, la pimienta y caliente 5 min/90°C/vel 1 y triture 2 min/vel 10.
- Sirva los filetes con el zapallito italiano, el brócoli y la salsa de puerro y azafrán.