Rainbow poke bol
100 MIN
40 MIN
60 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Salsa de queso de cabra y yogur
- 100 g de queso de cabra en trozos
- 150 g de yogur griego
- 2 cucharaditas de tomillo seco
- ¼ cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
Marinada de cúrcuma
- 2 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 1 diente de ajo
- 20 g de jugo de limón
- 20 g de aceite de oliva
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de cúrcuma molida
- 300 g de pechugas de pollo sin piel en dados de 2 cm
Verduras
- 100 g de pimentón rojo en trozos
- 200 g de ramilletes de coliflor pequeños
- 150 g de zanahoria en trozos de 2 cm
- 20 g de vinagre de manzana
- ½ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra molida
- 20 g de aceite de oliva
Arroz y montaje
- 200 g de arroz integral
- 1200 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 200 g de betarraga cocida en rodajas de 5 mm, en mitades
- 200 g de camote en rodajas de 5 mm, en mitades
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 - 2 cucharadas de miel
- 150 g de champiñones frescos en láminas de 3 mm
- 150 g de pepino en rodajas de 3 mm
Preparación
Salsa de queso de cabra y yogur
- Ponga en el vaso el queso de cabra, el yogur griego, el tomillo, la sal y la pimienta y mezcle 15 seg/vel 4. Retire a un bol, cubra con film transparente y reserve en el refrigerador. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Marinada de cúrcuma
- Ponga en el vaso las tiras de piel de limón y el ajo y trocee 6 seg/vel 6. Con una espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el jugo de limón, el aceite, la sal y la cúrcuma y mezcle 5 seg/vel 6.
- Incorpore el pollo y mezcle 3 seg/giro inverso/vel 2. Retire a un bol, cubra con film transparente y reserve en el refrigerador. Lave el vaso
Verduras
- Ponga en el vaso el pimentón, la coliflor, la zanahoria, el vinagre, la sal, la pimienta y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Arroz y montaje
- Coloque el cestillo sobre la tapa y pese el arroz. Aclare el arroz bajo el chorro de agua fría hasta que el agua salga clara. Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo en el vaso con el arroz. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga la betarraga y el camote. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, escurra el pollo recogiendo la marinada en un bol. Retire el Varoma y reserve.
- Añada la marinada del bol sobre el arroz y mezcle bien con la epátula. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga el pollo marinado. Tape el Varoma y programe 12 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, en una sartén caliente a fuego medio-bajo, 1 cucharada de aceite de oliva y 1-2 cucharadas de miel y cocine el camote durante 2-3 minutos o hasta que esté ligeramente dorada. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo.
- Reparta en 4 boles el arroz, la betarraga, el pollo y el camote. Añada los champiñones y el pepino. Riegue con la vinagreta de verduras y sirva con la salsa de queso y yogur.