QUINOTO VERDE
40 MIN
15 MIN
25 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 500 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 10 g de aceite de oliva
- 250 g de quinoa blanca, lavada
- 50 g de queso parmesano, cortado en trozos de 3 cm aprox.
- 25 g de hojas de cilantro fresco
- 30 g de espinacas frescas y sin tallos
- 400 g de leche evaporada
- 100 g de arvejas congeladas
- 1 pizca de pimienta negra molida
Preparación
- Ponga en el vaso el agua, ½ cucharadita de sal y el aceite. Agregue la quinoa, coloque el cestillo en lugar del cubilete y cocine 15 min/100°C/giro inverso/vel 0.5. Retire la quinoa, cuele en el cestillo y reserve en un bol. Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire y reserve en un bol.
- Ponga las hojas de cilantro, las hojas de espinaca y triture 10 seg/vel 3-8 progresivamente.
- Inserte la mariposa en las cuchillas. Agregue la leche evaporada, la quinoa cocida, las arvejitas, ½ cucharadita de sal y cocine 10 min/100°C/giro inverso/vel 1. Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
- Vierta el quinoto en una fuente honda, espolvoree el queso rallado, la pimienta negra y mezcle en forma envolvente. Sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Lave la quinoa antes de utilizarla bajo el chorro de agua para eliminar las saponinas que le otorga un sabor amargo. Estará limpia cuando deje de soltar espuma.