Quinoa con arvejas y pesto de almendra
40 MIN
15 MIN
25 MIN
X6
BAJA
TM31 TM5 TM6
Ingredientes
Pesto de almendra y cilantro
- 15 g de albahaca fresca
- 25 g de cilantro fresco
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 80 g almendras crudas sin piel
- 60 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 2 pizcas de pimienta molida
- 1 cucharadita de miel
- 70 g de tallos de apio en rodajas
Quinoa con arvejas
- 250 g de quinoa en grano
- 30 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 700 g de agua
- 200 g de arvejas congelados
Preparación
Pesto de almendra y cilantro
- Ponga en el vaso la albahaca y el cilantro y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol, añada 1 cucharada de jugo de limón y reserve.
- Ponga en el vaso las almendras, 2 cucharadas de jugo de limón, el aceite, la sal, la pimienta y la miel. Trocee 4 seg/vel 5. Retire al bol con las hierbas, agregue el apio, mezcle con la espátula y reserve.
Quinoa con guisantes
- Ponga en el vaso la quinoa, el aceite, la sal, y el agua. Programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Añada las arvejas y programe 6 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Cuele a través del cestillo, aclare con agua fría y ponga las arvejas y la quinoa en una ensaladera.
- Incorpore el pesto de almendra, mezcle bien y sirva o reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.
Sugerencias
- Puede añadir dados de queso fresco o dados de fiambre de pavo.
- Puede acompañar con tallos de apio.