QUICHE VEGETARIANA CON ESPINACAS Y PIMENTÓN ROJO
70 MIN
10 MIN
60 MIN
X8
MEDIA
Ingredientes
- 100 g de vino blanco o bien 100 g de agua
- 80 g de aceite de oliva
- 300 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 20 g de mantequilla
- 60 g de cebolla en trozos
- 180 - 200 g de pimentón rojo en trozos
- 1 diente de ajo
- 200 g de hojas de espinaca frescas o bien 200 g de espinacas congeladas (previamente descongeladas y escurridas)
- 45 g de tomates secos en trozos
- 15 aceitunas negras sin hueso en rodajas
- 80 g de queso feta (o de cabra) en trozos
- ½ cucharadita de orégano seco
- 2 - 3 pizcas de nuez moscada molida
- 1 - 2 pizcas de pimienta molida
- 80 g de queso parmesano en trozos
- 4 huevos
- 60 g de leche
Preparación
- Ponga en el vaso el vino, el aceite, la harina, ½ cucharadita de sal e inicie 1 min/función amasar. Ponga la masa en la superficie de trabajo y dele forma de bola. Envuelva en film transparente y reserve en el refrigerador.
- Ponga en el vaso la mantequilla, la cebolla, el pimentón, el ajo y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 10 min/120°C/vel 1.
- Incorpore las espinacas y, sin poner el cubilete programe 5 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de quiche (Ø 28 cm).
- Con el rodillo, estire la masa hasta obtener un disco de aprox. Ø 30 cm (puede hacerlo entre 2 láminas de papel de hornear o entre 2 plásticos) y colóquela cubriendo el fondo y las paredes del molde de quiche.
- Añada al vaso los tomates secos, las aceitunas negras, el queso feta, el orégano, la nuez moscada, ½ cucharadita de sal, la pimienta y mezcle 15 seg/giro inverso/vel 2. Vierta la mezcla sobre la masa, extienda con la espátula y reserve.
- Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 5 seg/vel 10.
- Añada los huevos y la leche, mezcle 15 seg/vel 4 y vierta sobre las verduras.
- Hornee (180°C) durante 35-40 minutos. Retire del horno y deje reposar unos minutos, sirva caliente o frío.
Accesorios Útiles
- film transparente, refrigerador, horno, rodillo, papel de hornear, molde de quiche (Ø 28 cm)