Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

QUICHE DE ZAPALLITO ITALIANO

70 MIN

35 MIN

35 MIN

X8

MEDIA

Ingredientes

Relleno

  • 500 g de agua
  • 2-3 unidades de zapallito italiano con piel y cortados en trozos de3-4 cm (800 g aprox.)
  • 150 g de cebolla cortada en cuatro
  • 50 g de aceite de oliva
  • 30 g de maicena
  • 70 g de leche líquida
  • 4 huevos
  • 60 g de queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
Masa
  • 150 g de harina y algo más para espolvorear
  • 75 g de mantequilla bien fría cortada en trozos y algo más para enmantequillar el molde
  • ½ cucharadita de sal
  • 50 g de agua
 

Preparación

Relleno
  1. Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque dentro el zapallito italiano y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
  2. Elimine el agua del vaso. Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Sofría 7 min/120°C/vel 1.
  4. Añada al vaso el zapallito cocido reservado y trocee 3 seg/vel 4.
  5. Disuelva en un bol la maicena con la leche y añádala al vaso junto con los huevos, el queso rallado, la sal, la pimienta y mezcle 4 seg/giro inverso/vel 3. Retire y reserve en un bol. Lave y seque el vaso.
Masa
  1. Precaliente el horno a 180°C. Enmantequille y enharine el molde de quiche (Ø 26 cm). Reserve.
  2. Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal, el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso, forme una bola con ella y con un uslero extiéndala sobre una mesa de trabajo ligeramente espolvoreada con harina. Forre el interior del molde de quiche preparado y vierta encima el relleno. Hornee 25-30 minutos (180°C) o hasta que este dorada. Sirva caliente o fría.

Sugerencias

  • Se recomienda dejar reposar 5-10 minutos antes de cortar en porciones.
  • Sirva el quiche frío, acompañado de una ensalada de hojas verdes.

Accesorios Útiles

  • bol
  • molde de quiche (Ø 26 cm)
  • uslero

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920