QUICHE DE ZAPALLITO ITALIANO
70 MIN
35 MIN
35 MIN
X8
MEDIA
Ingredientes
Relleno
- 500 g de agua
- 2-3 unidades de zapallito italiano con piel y cortados en trozos de3-4 cm (800 g aprox.)
- 150 g de cebolla cortada en cuatro
- 50 g de aceite de oliva
- 30 g de maicena
- 70 g de leche líquida
- 4 huevos
- 60 g de queso parmesano rallado
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 150 g de harina y algo más para espolvorear
- 75 g de mantequilla bien fría cortada en trozos y algo más para enmantequillar el molde
- ½ cucharadita de sal
- 50 g de agua
Preparación
Relleno- Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque dentro el zapallito italiano y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
- Elimine el agua del vaso. Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Sofría 7 min/120°C/vel 1.
- Añada al vaso el zapallito cocido reservado y trocee 3 seg/vel 4.
- Disuelva en un bol la maicena con la leche y añádala al vaso junto con los huevos, el queso rallado, la sal, la pimienta y mezcle 4 seg/giro inverso/vel 3. Retire y reserve en un bol. Lave y seque el vaso.
- Precaliente el horno a 180°C. Enmantequille y enharine el molde de quiche (Ø 26 cm). Reserve.
- Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal, el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso, forme una bola con ella y con un uslero extiéndala sobre una mesa de trabajo ligeramente espolvoreada con harina. Forre el interior del molde de quiche preparado y vierta encima el relleno. Hornee 25-30 minutos (180°C) o hasta que este dorada. Sirva caliente o fría.
Sugerencias
- Se recomienda dejar reposar 5-10 minutos antes de cortar en porciones.
- Sirva el quiche frío, acompañado de una ensalada de hojas verdes.
Accesorios Útiles
- bol
- molde de quiche (Ø 26 cm)
- uslero