Quiche de tomate y atún
30 MIN
10 MIN
20 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 15 - 20 g de queso parmesano
Masa
- 150 g de harina
- 40 g de agua
- 75 g de mantequilla en trozos
- ½ cucharadita de sal
Relleno
- 150 g de tomate
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de hierbas provenzales secas
- 130 g de atún al natural escurrido
- 150 g de queso crema
- 1 cucharadita de tomillo seco
Preparación
- Precaliente el horno a 210°C.
- Ponga en el vaso el parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
Masa
- Ponga en el vaso los ingredientes de la masa y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola. Con un uslero, extienda la masa bien fina y cubra con ella un molde de quiche (Ø 22-24 cm). Selle bien la masa contra los bordes, apretándolos con los dedos mojados en agua y pinche con un tenedor toda la superficie de la masa. Lave el vaso.
Relleno
- Ponga en el vaso el tomate, el aceite y las hierbas provenzales y trocee 5 seg/vel 4.
- Añada el atún y mezcle 10 seg/vel 3.
- Unte la base del molde con el queso cremoso. Vierta encima la mezcla de tomate y atún y espolvoree el parmesano reservado y el tomillo.
- Hornee durante 20 minutos (210°C). Sirva caliente o fría.
Sugerencias
- Puede añadir aceitunas, anchoas, etc.