QUICHE DE TOMATE CHERRY, QUESO CABRA Y HOJAS ALBAHACA
50 MIN
20 MIN
30 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Masa Brisée:
- 250 g de harina y un poco más
- 125 g de mantequilla y un poco más
- 1 pizca de sal
- 80 g de agua
- 80 g de queso parmesano cortado en trozos
- 125 g de crema de leche
- 125 g de leche
- 3 huevos
- 150 g de queso de cabra (ó mozzarella) rallado o picado en cubos pequeños
- Sal y pimienta a gusto
- 200 g de tomate cherry cortados
- 1/2 paquete de hojas de frescas de albahaca
Preparación
Masa:- Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el agua y mezcle por 20 seg/vel 4. Mezcle otros 10 seg/giro a la inversa/vel 2 para soltar la masa de las cuchillas.
- Retire la masa del vaso y forme una bola aplastada. Envuélvala en film transparente y reserve en el refrigerador durante 60 minutos.
- Precaliente el horno a 180º C.
- Extienda la masa con un uslero entre 2 hojas de papel de cocinar o sobre una superficie ligeramente enharinada, forre con la masa extendida un molde de quiche enmantequillado y enharinado y pinche 2 o 3 veces el fondo de la masa, con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire.
- Hornee a blanco (quede blanco) 10 a 12 minutos a 180°C.
- Sin lavar el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel progresiva 8-10. Reservar.
- Sin lavar el vaso la crema, leche, los huevos, el queso de cabra, sazone con sal, pimienta y mezcle 30 seg/vel 4.
- Vierta la mezcla en la tarta horneada, agregue los tomates cherry, las hojas de albahaca fresca y mezcle con un tenedor, espolvoree el queso parmesano.
- Hornee 25-30 minutos a 170° C.
- Retire del horno, espere que se enfríe unos minutos, corte en trozos.
- Sirva.
Sugerencias
- Siempre es recomendable hornear la masa antes de rellenar el quiche.
- Un secreto para que la masa no se levante durante el horneado, es poner un puñado de garbanzos sobre ésta durante la cocción. ¡No olvide retirarlos antes de rellenar!
- Se aconseja poner el queso rallado, picado o molido entre la masa y el relleno (para impermeabilizar la masa).
- Otras alternativas de relleno para su quiche: Espárragos con champiñones, cebolla acaramelada, salmón con ciboulette, tocino con queso gauda, espinaca, con tocino, pollo con choclo y champiñones, alcachofas, etc. ¡Cree su propio relleno favorito!
Accesorios Útiles
- Film plástico
- Molde para tarta aro 24 cm
- Papel mantequilla
- Uslero
- Tenedor