QUICHE DE POLLO CON TOMATE Y ALBAHACA
60 MIN
45 MIN
15 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Masa
- 270 g de harina
- 100 g de aceite de oliva
- 60 g de agua
- 8 - 10 hojas de albahaca fresca, al gusto
- 1 cucharada de cáscara de limón
- ½ cucharadita de sal
Relleno
- 30 g de aceite de oliva
- 150 g de cebolla, en cuartos
- 30 g de tomate deshidratado en aceite, escurridos
- 300 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, en cubos (2 cm)
- ½ cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta recién molida
- 250 g de tomate cherry, en mitades
- 200 g de crema (min 30% de grasa)
- 2 huevos
- 60 g de queso feta
- 1 pizca de nuez moscada en polvo
- 10 hojas de albahaca fresca troceadas, para servir
Preparación
Masa
- Precaliente el horno a 200°C. Cubra la base de un molde (Ø 26 cm) con papel encerado y reserve.
- Coloque en el vaso la harina, el aceite de oliva, el agua, la albahaca, la cáscara de limón, la sal y mezcle 15 seg/vel 5. Retire la masa del vaso y forme una bola. Cubra el molde con la masa usando las yemas de los dedos, pique con un tenedor toda la superficie para evitar burbujas de aire y hornee por 10 minutos (200°C). Mientras tanto prepare el relleno .
Relleno
- Coloque en el vaso el aceite de oliva, la cebolla, el tomate deshidratado y pique 5 seg/vel 5. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
- Sofría 5 min/120°C/vel 1.
- Añada la pechuga de pollo, la sal, la pimienta y cocine 10 min/100°C/giro inverso/vel 1, luego deshebre 4 seg/giro inverso/vel 4.
- Añada el tomate cherry y mezcle bien con la espátula. Vierta al molde sobre la masa y reserve.
- Coloque en el vaso la crema, huevos, 30 g de queso feta, la nuez moscada en polvo y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta en el molde, espolvoree con los 30 g de queso feta restante y hornee de 30-35 minutos (200°C). Sirva caliente o templado con albahaca fresca.