Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

QUICHE DE POLLO CON TOMATE Y ALBAHACA

60 MIN

45 MIN

15 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Masa

  • 270 g de harina
  • 100 g de aceite de oliva
  • 60 g de agua
  • 8 - 10 hojas de albahaca fresca, al gusto
  • 1 cucharada de cáscara de limón
  • ½ cucharadita de sal

Relleno

  • 30 g de aceite de oliva
  • 150 g de cebolla, en cuartos
  • 30 g de tomate deshidratado en aceite, escurridos
  • 300 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, en cubos (2 cm)
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta recién molida
  • 250 g de tomate cherry, en mitades
  • 200 g de crema (min 30% de grasa)
  • 2 huevos
  • 60 g de queso feta
  • 1 pizca de nuez moscada en polvo
  • 10 hojas de albahaca fresca troceadas, para servir

Preparación

Masa

  1. Precaliente el horno a 200°C. Cubra la base de un molde (Ø 26 cm) con papel encerado y reserve.
  2. Coloque en el vaso la harina, el aceite de oliva, el agua, la albahaca, la cáscara de limón, la sal y mezcle 15 seg/vel 5. Retire la masa del vaso y forme una bola. Cubra el molde con la masa usando las yemas de los dedos, pique con un tenedor toda la superficie para evitar burbujas de aire y hornee por 10 minutos (200°C). Mientras tanto prepare el relleno .

Relleno

  1. Coloque en el vaso el aceite de oliva, la cebolla, el tomate deshidratado y pique 5 seg/vel 5. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  2. Sofría 5 min/120°C/vel 1.
  3. Añada la pechuga de pollo, la sal, la pimienta y cocine 10 min/100°C/giro inverso/vel 1, luego deshebre 4 seg/giro inverso/vel 4.
  4. Añada el tomate cherry y mezcle bien con la espátula. Vierta al molde sobre la masa y reserve.
  5. Coloque en el vaso la crema, huevos, 30 g de queso feta, la nuez moscada en polvo y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta en el molde, espolvoree con los 30 g de queso feta restante y hornee de 30-35 minutos (200°C). Sirva caliente o templado con albahaca fresca.

Accesorios Útiles

molde circular (Ø 26 cm) , papel encerado, horno

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920