Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

QUICHE DE JAIBA

20 MIN

20 MIN

0 MIN

X6

BASICO

Ingredientes

Masa

  • 150 g de harina
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de azúcar
  • 100 g de mantequilla cortada en trozos bien fría
  • 40 g de agua fría
Para hornear la masa
  • 200 g de porotos secos
Relleno 
  • 1 huevo batido para pintar
  • 6 chalotas
  • 1 tomate pelado sin semillas cortado en trozos
  • 20 g de aceite de oliva
  • 50 g de Vermut blanco
  • 150 g de crema de leche
  • 3 huevos
  • 1 cdta de concentrado de tomate
  • 1 pellizco de sal
  • pimienta negra recién molida
  • 125 g de jaiba cocida desmenuzada (sin agua)
  • 30 g de queso parmesano rallado
  • 10 g de mantequilla en cuadraditos

Preparación

  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa de acuerdo al orden que se indica en la receta y mezcle 15 seg/vel 6.
  2. Retire la masa del vaso y extienda sobre un molde aro 26 cm.
  3. Precaliente el horno a 180º C.
  4. Pinche con un tenedor la masa y cubra con un papel de aluminio y espolvoree los porotos secos (técnica para que la masa no suba durante la cocción en el horno)
  5. Hornee la masa a 180º C por 10 minutos.
  6. Retire la masa del horno, y retire el papel de aluminio con los porotos, pinte la base con huevo y cocine por 2-3 minutos más en el horno. Retire del horno y reserve.
  7. Mientras tanto, prepare el relleno. Ponga en el vasolas chalotas, el tomate, el aceite de oliva y triture 5 seg/vel 6, y luego sofría 7 min/120º C/vel 1. (TM31: 7 min/Varoma/vel 1).
  8. Agregue el Vermut y programe 2 min/120 º C/vel 1. (TM31: 2 min/Varoma/vel 1)
  9. Agregue la crema, los huevos, el concentrado de tomate, la sal, la pimienta, la jaiba y mezcle 10 seg/vel 5.
  10. Retire del vaso la mezcla y agregue a la tarta pre horneada, espolvoree el queso rallado y los cuadraditos de mantequilla. Gratine por 25 minutos a 180º C.
  11. Retire del horno.
  12. Sirva.

Accesorios Útiles

  • Uslero
  • Molde aro 26 cm
  • Tenedor
  • Papel de aluminio
  • Pincel
no posts found

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920