QUICHE DE JAIBA
20 MIN
20 MIN
0 MIN
X6
BASICO
Ingredientes
Masa
- 150 g de harina
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de azúcar
- 100 g de mantequilla cortada en trozos bien fría
- 40 g de agua fría
- 200 g de porotos secos
- 1 huevo batido para pintar
- 6 chalotas
- 1 tomate pelado sin semillas cortado en trozos
- 20 g de aceite de oliva
- 50 g de Vermut blanco
- 150 g de crema de leche
- 3 huevos
- 1 cdta de concentrado de tomate
- 1 pellizco de sal
- pimienta negra recién molida
- 125 g de jaiba cocida desmenuzada (sin agua)
- 30 g de queso parmesano rallado
- 10 g de mantequilla en cuadraditos
Preparación
- Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa de acuerdo al orden que se indica en la receta y mezcle 15 seg/vel 6.
- Retire la masa del vaso y extienda sobre un molde aro 26 cm.
- Precaliente el horno a 180º C.
- Pinche con un tenedor la masa y cubra con un papel de aluminio y espolvoree los porotos secos (técnica para que la masa no suba durante la cocción en el horno)
- Hornee la masa a 180º C por 10 minutos.
- Retire la masa del horno, y retire el papel de aluminio con los porotos, pinte la base con huevo y cocine por 2-3 minutos más en el horno. Retire del horno y reserve.
- Mientras tanto, prepare el relleno. Ponga en el vasolas chalotas, el tomate, el aceite de oliva y triture 5 seg/vel 6, y luego sofría 7 min/120º C/vel 1. (TM31: 7 min/Varoma/vel 1).
- Agregue el Vermut y programe 2 min/120 º C/vel 1. (TM31: 2 min/Varoma/vel 1)
- Agregue la crema, los huevos, el concentrado de tomate, la sal, la pimienta, la jaiba y mezcle 10 seg/vel 5.
- Retire del vaso la mezcla y agregue a la tarta pre horneada, espolvoree el queso rallado y los cuadraditos de mantequilla. Gratine por 25 minutos a 180º C.
- Retire del horno.
- Sirva.
Accesorios Útiles
- Uslero
- Molde aro 26 cm
- Tenedor
- Papel de aluminio
- Pincel