Quiche de espinacas y feta con masa filo
60 MIN
15 MIN
45 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 50 g de mantequilla fundida
- 3 láminas de masa filo
- 1 diente de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 250 g de hojas de espinaca frescas
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta molida
- 200 g de queso feta
- 2 huevos
- 2 cucharadas de crema o bien 2 cucharadas de yogur griego
- 30 g de piñones
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Pincele con 25 g de mantequilla fundida una fuente refractaria de 30x25x6 cm.
- Corte las láminas de pasta filo por la mitad (obtendrá 6 tiras de 20x50 cm). Pincele con el resto de mantequilla fundida las tiras de pasta filo y cubra la fuente solapándolas (sobrará masa por los laterales).
- Ponga el ajo y el aceite en el vaso. Pique 2 seg/vel 7, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Añada las espinacas, la sal y la pimienta. Introduzca la espátula por la abertura y muévala de lado a lado mientras cocina 2 min/120°C/vel 1 para que las espinacas se cocinen de manera uniforme. Vierta las espinacas sobre las láminas de pasta filo.
- Ponga en el vaso el queso feta y trocee 4 seg/vel 4.
- Añada los huevos y la crema y mezcle 6 seg/vel 3. Vierta esta crema sobre las espinacas y distribuya encima los piñones.
- Hornee la quiche durante 25-30 minutos (180°C). Retire del horno, corte en porciones y sirva.
Accesorios Útiles
- horno, pincel de repostería, fuente refractaria (30x25x6 cm)