QUICHE DE CEBOLLAS CARAMELIZADAS Y ROQUEFORT
40 MIN
10 MIN
30 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 150 g de harina
- 75 g de mantequilla en trozos
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 g de agua
- 700 g de cebolla peladas y cortadas en cuatro
- 30 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 20 g de caramelo líquido o 2 cucharas de azúcar rubia
- 100 g de queso roquefort o azul
- 200 g de crema de leche líquida
- 4 huevos
- 1 pellizco de pimienta negra recién molida
Preparación
Masa- Ponga en en el vaso la harina, la mantequilla, la sal, el agua y programe 20 seg/vel 4, mezcle otros 10 seg/giro a la izquierda/vel 2. Para soltar la masa de las cuchillas.
- Retire la masa del vaso y forme una bola aplastada, envuélvala en film transparente y reserve en el refrigerador hasta que vaya a utilizarla.
- Sin lavar el vaso ponga las cebollas en el vaso y trocee 4 seg/vel 5.
- Agregar el resto de los ingredientes y programe 30 minutos/Varoma/vel 1. Retire y reserve.
- Sin lavar el vaso ponga el queso y ralle 5 seg/vel 4, agregue la crema, los huevos, la cebolla acaramelada y mezcle 10 seg/giro a la inversa/vel 3. Reserve.
- Precaliente el horno a 180º C.
- Estire la masa entre film plástico para ayudar que no se pegue a la mesa, luego colóquela en el molde y pre-hornee 10-15 minutos a 180º C.
- Retire la masa del horno y agregue el relleno reservado, vuelva a hornear por 15 minutos a 180º C.
- Sirva caliente.
Sugerencias
- Excelente alternativa como principal, acompañe con hojas verdes.
- El relleno puede ser a elección de acuerdo a su gusto algunas sugerencias; pollo-champiñón; camarones-queso mantecoso- ciboulette; etc.
Accesorios Útiles
- Film transparente
- Molde de tarta aro 26 cm desmontable
- Plato para servir