Quiche de cebolla
65 MIN
5 MIN
60 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
Ingredientes
- 150 g de queso emmental para gratinar (puede ser parmesano)
Masa quebrada
- 200 g de harina
- 100 g de mantequilla fría en trozos
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de polvo para hornear
Relleno
- 750 g de cebolla en cuartos
- 50 g de aceite de oliva
- 3 huevos
- 200 g de crema de leche (35% de grasa)
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
Preparación
- Ponga en el vaso el queso y ralle 20 seg/vel 10. Retire y reserve.
Masa quebrada
- Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, los huevos, la sal, el azúcar y el polvo para hornear y mezcle 15 seg/vel 6. Retire del vaso, forme una bola, envuélvala en film transparente y reserve en el refrigerador.
Relleno
- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 30 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, extienda la masa y forre un molde de quiche de Ø 24-30 cm con el borde alto. Pinche toda la superficie de la masa con un tenedor y reserve en el refrigerador. Retire la cebolla a un bol y reserve.
- Precaliente el horno a 180°C.
- Hornee la masa durante 10 minutos (180ºC).
- Ponga en el vaso los huevos y la crema de leche, la sal y la pimienta y bata 10 seg/vel 4.
- Añada la cebolla escurrida y mezcle con la espátula. Vierta en la tartaleta precocida y espolvoree con el queso rallado reservado.
- Hornee durante aprox. 20 minutos (180°C). Sirva la quiche caliente o templada.
Sugerencias
- Receta facilitada por Montse Bas.