Quiche con verduras de primavera
60 MIN
10 MIN
50 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Masa
- 150 g de harina sin polvos de hornear
- 35 g de agua fría
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar (opcional)
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 huevo batido
- 65 g de mantequilla (y un poco más para untar el molde)
Relleno
- 70 g de habas frescas (solo los granos)
- 70 g de arvejas frescas
- 6 espárragos verdes en rodajas de 1 cm (reserve las puntas para decorar)
- 80 g de alcachofas congeladas en cuartos
- 400 g de leche
- 100 g de crema
- 40 g de harina
- 3 huevos
- 30 g de mantequilla
- 10 g de aceite
- 2 pizcas de sal
- 2 pizcas de pimienta molida
- 80 - 100 g de queso emmental rallado
Preparación
Masa
- Precaliente el horno a 180°C. Unte un molde de quiche de Ø 28 cm con mantequilla y reserve.
- Ponga en el vaso la harina, 65 g de mantequilla, el agua fría, la sal, el azúcar y el polvo para hornear y mezcle 15 seg/vel 6. Forme una bola con la masa. Con un rodillo, extiéndala entre 2 plásticos hasta obtener un círculo de aprox. 30 cm.
- Cubra con la masa el interior del molde preparado. Selle bien la masa apretándola contra los bordes mojados con agua y pinche la superficie con un tenedor. Pincele la masa con el huevo batido y reserve el resto para el relleno. Reserve en el congelador durante 10 minutos.
- Hornee durante 5 minutos (180°C) la masa.
Relleno
- Abra el horno y reparta sobre la masa las habas, las arvejas, los espárragos y las alcachofas. Hornee durante 8 minutos (180°C). Mientras tanto, continúe con la receta.
- Ponga en el vaso la leche, la crema, la harina, los huevos, el huevo batido restante, 30 g de mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 6 min/90°C/vel 4. Vierta la mezcla en el molde, espolvoree la superficie con el queso rallado y decore con las puntas de espárrago.
- Hornee durante 12-15 minutos (180°C) o hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno, corte en porciones y sirva.
Accesorios Útiles
- horno, bolsas de plástico grande de uso alimentario, uslero, pincel de repostería, congelador, molde de quiche (Ø 28 cm)