QUESO MASCARPONE
40 MIN
20 MIN
20 MIN
X11
BAJA
300g aprox. Para un buen resultado hay que respetar las 20 horas de espera
Ingredientes
- 500 g de crema líquida con un mínimo de 35% de mat. grasa
- 15 g de jugo limón
Preparación
- Ponga en el vaso la crema y programe 8 min/90º C/vel 1.5.
- Agregue el jugo de limón y programe 8 min/90º C/vel 1.5. Sin cubilete.
- Deje reposar 20 minutos en el vaso.
- Ponga el cestillo dentro de un recipiente, cubra con un paño de algodón o tela fina, para desuerar la cuajada del mascarpone. Vierta con cuidado el contenido del vaso en el paño y deje reposar toda la noche sin tocar ni remover la cuajada.
- Al día siguiente, envolver el recipiente con el cestillo y refrigerar a lo menos 12 horas. Para que se espese por completo.
- Cuando tenga una consistencia espesa. Colóquelo en un recipiente hermético y consérvelo en el refrigerador.
- Estará listo para consumir.
Sugerencias
- Lo puede utilizar en el clásico tiramisú, todo tipo de mousses, risottos, tartas, helados, entre otras preparaciones.
- Duración 3 a 4 días.
- Esta receta no permite doblar los ingredientes, es decir, si quiere preparar el doble de mascarpone, debe realizar 2 veces la receta.
Accesorios Útiles
- Film plástico
- Recipiente hermético
- Paño de algodón o tela fina