QUEQUE DE NAVIDAD CON CHOCOLATE BLANCO, CRANBERRIES Y NUEZ
50 MIN
45 MIN
5 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
Queque
- 250 g de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 125 g de mantequilla
- 55 g de azúcar rubia
- 100 g de miel
- 2 pellizcos de clavos de olor en polvo
- 2 pellizcos de nuez moscada en polvo
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 2 pellizcos de jengibre en polvo
- 1 pellizco de cardamomo
- 4 huevos grandes
- 100 g de chocolate blanco derretido
- 60 g de cranberries
- 50 g de nueces, troceadas
- 200 g de azúcar
- 1 clara de huevo grande
- 1 cucharada de jugo de limón
- 3 cucharadas de cranberries picados
- Pétalos de rosas deshidratados
Preparación
- Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix y pese la harina, agregue los polvos de hornear y con ayuda de la espátula revuelva la mezcla.
- Pase la mezcla de harina, por un colador de malla fina para cernirla. Reserve.
- Precaliente el horno a 170ºC
- Engrase y enharine un molde rectangular de 20x30cm. Reserve
- Ponga en el vaso la mantequilla, la azúcar rubia, la miel, el clavo de olor, la nuez moscada, la canela, el jengibre, el cardamomo y programe 2 min 30 seg/vel 3.
- Programe 1 min 30 seg/vel 3 y agregue a través de la abertura uno a uno los huevos.
- Vierta el chocolate derretido en el vaso y mezcle 3 min/vel 3 y por la abertura vaya agregando la harina lentamente.
- Añada al vaso los cranberries, las nueces y programe 5 seg/vel 3.
- Vierta la mezcla en el molde reservado y hornee por 30 – 35 minutos (170°) o hasta que este dorado. Espere 3 – 5 minutos para entibiar.
- Con ayuda de un paño de cocina limpio, desmolde y coloque el queque sobre una rejilla para que enfríe.
- Lave y seque el vaso.
- Ponga en el azúcar y pulverice 20 seg/vel 10.
- Añada la clara de huevo, el jugo de limón y mezcle 10 seg/vel 6.
- Sobre el queque frío, vierta el glaseado reservado de manera pareja, espolvoreé cranberries y los pétalos de rosas.
Sugerencias
- - Puede decorar el queque con lo que desee, como mostacillas, frutos secos o pétalos de flores comestibles deshidratadas.
- - Puede usar el molde de queque que prefiera, pero debe llenarlo hasta la mitad de su capacidad.
- - Para saber si el queque está listo, puede insertar un palillo de brocheta en el centro, si este sale limpio, está listo.