Puré rústico de papa y camote con romero
60 MIN
15 MIN
45 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 500 g de agua
- 200 g de zanahorias en rodajas
- 500 g de camotes en trozos de 2-3 cm
- 500 g de papas en trozos de 2-3 cm
- 1 cucharadita de sal
- 1 - 2 pizcas de pimienta molida
- 2 - 3 pizcas de romero seco desmenuzado (y algo más para espolvorear)
- 30 g de aceite de oliva (y algo más para regar)
Preparación
- Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con la zanahoria. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los camotes y las papas. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las verduras cocidas del cestillo y el Varoma, la sal, la pimienta, el romero y el aceite de oliva y triture 30 seg/vel 3.5. Retire la mariposa. Vierta el puré en un bol, espolvoree con romero, riegue con aceite de oliva y sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Sirva como guarnición de carnes o pescados, solo o con huevos mollet.
- Para una textura más homogénea, triture 15-20 segundos más.
- Puede añadir 100-150 g de mozarella rallada u otro queso al gusto junto con el aceite y las especias.