Puré de papa con leche descremada
60 MIN
15 MIN
45 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 400 g de papas peladas y en rodajas de 1 cm (ver sugerencia)
- 1 cucharadita de sal
- 200 g de leche descremada o bien 200 g de agua
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de pimienta molida
- 1 pizca de nuez moscada molida
Preparación
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las papas, la sal y la leche y programe 25-30 min/95°C/vel 2 y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
- Añada el aceite, la pimienta y la nuez moscada. Triture 30 seg/vel 3. Sirva caliente.
Sugerencias
- Comentario nutricional: La patata es un tubérculo que destaca por su contenido basado en hidratos de carbono, a través del almidón. Si se consume con piel, aumentamos el aporte en fibra. También destaca por ser un alimento muy rico en potasio. La leche enriquece la guarnición con un ligero aporte de proteínas. Se recomienda el consumo de lácteos semi o descremados para moderar el consumo de grasa animal. Al mismo tiempo, el consumo de papas es de una a dos veces a la semana para dar variedad a los alimentos ricos en carbohidratos, sobre todo moderando este tubérculo frito. Esta guarnición puede combinar perfectamente con una receta con carne, pescado, huevo o vegetales, para complementar con un buen aporte de carbohidratos.
- Se obtienen mejores resultados utilizando papas harinosas.
- Dependiendo de la variedad de las patatas, puede ser necesario prolongar la cocción 5 minutos.
- Si utiliza agua en lugar de leche, programe 100°C.
- Puede sustituir el aceite por 20 g de mantequilla.