Pudin de semillas de chia
75 MIN
5 MIN
70 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 500 g de leche o bien 500 g de leche de almendras, soja, avena, etc.
- ½ cucharadita de canela molida o bien ½ cucharadita de vainilla líquida
- 60 g de miel o bien 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1 pizca de sal
- 100 - 120 g de semillas de chía
- 120 g de frutos rojos frescos variados (frutillas, frambuesas, arándanos, grosellas, granos de granada, etc.) o bien 120 g de fruta fresca variada (manzana, pera, mandarina, etc.)
- 4 cucharadas de frutos secos
Preparación
- Ponga en el vaso la leche, la canela, la miel y la sal y mezcle 1 min/40°C/vel 2.
- Añada las semillas de chía y mezcle 30 seg/vel 3. Deje hidratar en el vaso durante 10 minutos y mezcle 20 seg/vel 2. Reparta el pudin en 8 recipientes (copas, boles, etc.) y reserve en el refrigerador un mínimo de 1 hora.
- Sirva con la fruta fresca y los frutos secos.
Sugerencias
- Las semillas de chía aportan ácidos grasos Omega-3 y fitoesteroles con cierta capacidad para reducir el colesterol, así como aminoácidos, vitaminas, minerales y una buena dosis de fibra soluble. Además, gracias a los frutos rojos y frutos secos, la cantidad de antioxidantes se multiplica.
- Puede hacer el pudin con cualquier líquido: agua, zumo de frutas, preparado de soja, leche de coco, etc.
- Puede acompañar con copos de cereales y/o coco, muesli, semillas y bayas.
- Puede endulzar con mermelada a su gusto e incluso añadir cacao.