Provolone con langostinos
35 MIN
25 MIN
10 MIN
X2
BAJA
Ingredientes
- 1 diente de ajo
- 20 g de aceite de oliva (y algo más para la sartén y para regar)
- 400 g de tomate troceado en conserva, escurrido
- 1 ½ cucharaditas de orégano seco
- 2 pizcas de sal
- 250 g de queso provolone
- 1 pizca de pimienta molida
- 250 g de agua
- 6 langostinos crudos medianos pelados y salpimentados
- 1 ciabatta en rebanadas
Preparación
- Ponga en el vaso el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia fondo del vaso.
- Añada el aceite, el tomate, ½ cucharadita de orégano y 2 pizcas de sal. Sofría 8 min/120°C/giro invero/vel 1. Mientras tanto, forre el interior del cestillo con un papel de hornear mojado y escurrido. Vierta el tomate en el cestillo.
- Coloque el queso provolone sobre el tomate, espolvoree con 1 cucharadita de orégano y la pimienta y riegue con 1 cucharadita de aceite. Tape el queso con papel de hornear y coloque encima 1-2 hojas de papel de cocina. Aclare el vaso.
- Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo preparado y programe 12 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, caliente una sartén con 1 cucharadita de aceite y saltee durante 1-2 minutos los langostinos a fuego fuerte. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y retire el papel de cocina y el papel de horno que lo cubre. Ponga el provolone (con el papel) en una fuente para servir y decore con los langostinos salteados. Sirva con rebanadas de pan.