Preparación de harinas sin gluten
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X1
BAJA
1 receta completa
Ingredientes
- 300 g de trigo sarraceno en grano
Preparación
- Ponga el trigo sarraceno en el vaso y muela 1 min/vel 10. Vierta y extienda la harina en una bandeja para que pierda temperatura y humedad. Conserve en un recipiente hermético y utilice a su conveniencia.
Sugerencias
- Utilícela para rebozar, empanar, espesar salsas, enriquecer masas, etc. Esta harina se puede conservar durante aprox. 2 meses. El trigo sarraceno o alforfón, aunque se considera un cereal, realmente es una herbácea. Se conoce como "el rey de la proteína vegetal", por ser uno de los más energéticos y nutritivos. Contiene hidratos de carbono y proteínas ricas en aminoácidos esenciales, además de vitaminas del complejo B, minerales y fibra. Consulte el etiquetado de los ingredientes envasados y molidos (p. ej. especias y condimentos) para comprobar si puede contener trazas de gluten. No compre nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.
- Para conseguir una harina más fina y uniforme, tamícela a través de un cedazo.
- Con el mismo peso y la misma programación puede preparar harina de:
- Arroz blanco o integral
- Soja amarilla o verde
- Mijo
- Garbanzos
- Quinoa
Accesorios Útiles
- recipiente hermético