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recipe

POSTRE RED VELVET

35 MIN

30 MIN

5 MIN

X2

BAJA

Ingredientes

Bizcocho

  • 70 g de harina
  • 50 g de azúcar moreno
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de bicarbonato
  • 10 g de cacao puro en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • 40 g de leche
  • 40 g de agua
  • 30 g de aceite de girasol
  • 1 punta de cuchillo de colorante rojo

Frosting, montaje y decoración

  • 25 g de chocolate blanco
  • 15 g de mantequilla
  • 100 g de queso crema
  • 15 g de azúcar flor
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • 6 cucharadas de crema de whisky
  • 1 cucharadita de mostacillas para decorar

Preparación

Bizcocho

  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase 2 moldes individuales de muffin.
  2. Ponga en el vaso la harina, el azúcar, los polvos de hornear, el bicarbonato, el cacao, la sal y mezcle 5 seg/vel 5.
  3. Añada la leche, el agua, el aceite, el colorante y mezcle 30 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en los moldes preparados.
  4. Hornee a 180°C durante 12-14 minutos. Mientras tanto, lave y seque el vaso. Retire del horno, desmolde y deje enfriar.

Frosting, montaje y decoración

  1. Ponga el chocolate en el vaso y trocee 5 seg/vel 5.
  2. Añada la mantequilla y programe 2 min/50°C/vel 2.
  3. Incorpore el queso crema, el azúcar flor, la esencia de vainilla y mezcle 20 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta el frosting en un bol y reserve.
  4. Corte cada bizcocho en 3 discos del mismo grosor. Coloque un disco de bizcocho en el fondo de dos vasos o botes pequeños de cristal, de diámetro similar al bizcocho. Riegue con 1 cucharada de crema de whisky y ponga encima 1 cucharada de frosting. Coloque encima otro disco de bizcocho, riegue con licor y ponga otra cucharada de frosting. Finalice colocando el último disco, riegue nuevamente con el licor y ponga la última cucharada de frosting. Decore con las mostacillas y reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.

Accesorios Útiles

horno, vasos de cristal, moldes de muffin de silicona o aluminio (Ø 7 cm, 6 cm alto)

Recetas Alternativas

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