POSTRE RED VELVET
35 MIN
30 MIN
5 MIN
X2
BAJA
Ingredientes
Bizcocho
- 70 g de harina
- 50 g de azúcar moreno
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- ¼ cucharadita de bicarbonato
- 10 g de cacao puro en polvo
- 1 pellizco de sal
- 40 g de leche
- 40 g de agua
- 30 g de aceite de girasol
- 1 punta de cuchillo de colorante rojo
Frosting, montaje y decoración
- 25 g de chocolate blanco
- 15 g de mantequilla
- 100 g de queso crema
- 15 g de azúcar flor
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 6 cucharadas de crema de whisky
- 1 cucharadita de mostacillas para decorar
Preparación
Bizcocho
- Precaliente el horno a 180°C. Engrase 2 moldes individuales de muffin.
- Ponga en el vaso la harina, el azúcar, los polvos de hornear, el bicarbonato, el cacao, la sal y mezcle 5 seg/vel 5.
- Añada la leche, el agua, el aceite, el colorante y mezcle 30 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en los moldes preparados.
- Hornee a 180°C durante 12-14 minutos. Mientras tanto, lave y seque el vaso. Retire del horno, desmolde y deje enfriar.
Frosting, montaje y decoración
- Ponga el chocolate en el vaso y trocee 5 seg/vel 5.
- Añada la mantequilla y programe 2 min/50°C/vel 2.
- Incorpore el queso crema, el azúcar flor, la esencia de vainilla y mezcle 20 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta el frosting en un bol y reserve.
- Corte cada bizcocho en 3 discos del mismo grosor. Coloque un disco de bizcocho en el fondo de dos vasos o botes pequeños de cristal, de diámetro similar al bizcocho. Riegue con 1 cucharada de crema de whisky y ponga encima 1 cucharada de frosting. Coloque encima otro disco de bizcocho, riegue con licor y ponga otra cucharada de frosting. Finalice colocando el último disco, riegue nuevamente con el licor y ponga la última cucharada de frosting. Decore con las mostacillas y reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.