Portobello en rodajas con chimichurri de palta

45 MIN

15 MIN

30 MIN

X4

BAJA
Ingredientes
- 4 - 6 setas portobello frescas grandes (aprox. 300 g), sin tallo o bien 4 - 6 champiñones frescos grandes (aprox. 300 g) sin tallo
- 4 dientes de ajo
- 60 g de vinagre balsámico
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 pellizcos de comino molido
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 1 cucharadita de pimentón
- 4 pellizcos de sal
- 30 g de salsa barbacoa
- 1 chalota en mitades
- ¼ de cucharadita de ají seco desmenuzado
- 3 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
- 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 20 g de jugo de limón
- ½ cucharadita de orégano seco
- 1 - 2 paltas en dados (1-2 cm) aprox. 300 g
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Corte las setas portobello en rodajas (8-10 mm), colóquelas en la bandeja de horno y reserve.
- Ponga en el vaso 2 dientes de ajo y pique 3 seg/vel 6. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
- Añada el vinagre balsámico, 40 g de aceite de oliva, el comino, la pimienta, el pimentón, 2 pellizcos de sal y la salsa barbacoa y mezcle 20 seg/vel 4. Vierta en un bol, pincele las láminas de los portobello y déjelas reposar durante 5 minutos. Mientras tanto, lave el vaso. De la vuelta los champiñones, pincele el otro lado y deje reposar otros 5 minutos.
- Ponga los 2 dientes de ajo, la chalota, los copos de ají, el cilantro, el perejil, el jugo de limón, 40 g de aceite de oliva, el orégano y 2 pellizcos de sal, y mezcle 20 seg/vel 10. Retire a un bol, añada las paltas, mezcle con la espátula y reserve.
- Hornee las rodajas de portobello marinadas durante 15-20 minutos (180°C) o hasta que estén doradas. Durante el horneado, pincele con la marinada restante para aportar más sabor. Sirva las rodajas de portobello con el chimichurri de palta.