POROTOS BURROS
70 MIN
10 MIN
60 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 50 g de aceite de oliva
- 20 g de chalota o 1/4 de cebolla
- 100 g de zanahoria cortada en trozos
- 90 g de pimentón rojo cortado en trozos sin pepas
- 120 g de tomate pelado
- 350 g de porotos (previamente remojados el día anterior quedarán aprox. 750 g hidratados) * Es importante que el poroto sea de la temporada, es decir, del año para que tengan una cocción pareja y queden blandos (antes de remojar los porotos, limpie cuidadosamente la legumbre, retirando impurezas que pueden haber quedado de la cosecha)
- 1/4 cucharadita de azúcar
- 10 g de sal
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
- 1 hojita de laurel
- 1200 g de agua hirviendo
- 150 g de zapallo camote pelado y cortado en cuadrados de 2 cm aprox.
- 50 g de tallarines o spaghetti nº 5
Preparación
- Ponga en el vaso el aceite y programe 3 min/120º C/vel 1.
- Agregue la chalota, la zanahoria, el pimentón, el tomate y trocee 6 seg/vel 5. Con la espátula baje lo que quedó en las paredes del vaso. Sofría 10 min/120º C/vel 1.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue los porotos hidratados, el azúcar, la sal, la pimienta, la hoja de laurel, solo 1000 de agua hirviendo y programe 45 min/120º C/giro inverso/vel 1.
- Cuando queden 10 minutos agregar el zapallo camote cortado en cuadrados.
- Retire la mariposa y agregue los 200 g de agua hirviendo restantes, añada los tallarines por la abertura y programe 9 min/100ºC/giro inverso/vel 1/sin cubilete. Cuando bajen completamente los tallarines coloque el cubilete.
- Ponga los porotos en la fuente para servir y deje reposar 15 minutos antes de servir.
Sugerencias
- Si prefiere los porotos sin tallarines, estarán listo en el paso 4. Vierta en una fuente y deje reposar 15 minutos antes de servir.
Accesorios Útiles
- Fuente para servir